Speisekarte
Carte et menus
Antipasti - Entrées
Mortadelle di Bologna
Spiniatta en chiffonnade
Légèrement piquant
Buratta
Et sa galette cuite au four, huile d’olive et origan, roquette
L’Italien
Spiniata, mortadelle, jambon de Parma, mozzarella di Bufala , olives noires,
artichaut, mesclun, copeaux de parmesan, aubergine et courgette grillées., tomates cerises
« Idéale pour deux personnes en entrée »
Assiette de charcuterie italienne
Jambon di Parma, bresaola, mortadelle, pancetta, spiniatta, gressin
« Idéale pour deux personnes en entrée »
Jambon di Parma
Et gressin artisanal
Jambon di Parma
Et mozzarella di Bufala et gressin artisanal
Caprese
Mozzarella di Bufala, tomate cœur de bœuf, huile d’olive, Basilic
Caprese avec Buratta
En entrée ou à partager
Insalate - Salades
Primavera
Mesclun, Aubergines et Courgettes Grillées maison, Patates, Artichauts, Tomates, Olives, Oignon confit au balsamique
Romani
Mesclun, Tomates cerise, Artichaut, oignon, Tomini (petit fromage frais italien sur toast, Copeaux de Parmesan
Salade Caesar
Mesclun, poulet rôti, croutons fris, copeaux de parmesan, œuf poché, sauce César
Pasta
Arrabbiata (pennes)
Tomate, piment
Pesto verdé et parmesan (pennes)
Gorgonzola (pennes)
Gorgonzola, noix, copeaux de Parmesan
Primavera (Rigatoni)
Tomate poivrons, courgettes, aubergines
Bolognaise (Spaghetti)
À la viande de bœuf rôtie
Spiniata (Rigatoni)
Saucisson Italien légèrement piquant
Frutti di mare (Spaghetti)
Fruits de mer, crevettes en persillade
Crevettes et courgette (Spaghetti)
Lasagne alle forno
À la viande de bœuf rôti
Lasagne alle forno aux légumes (Végétarien)
Sauce tomate, aubergine, courgette, champignons
Ravioles
Truffe Sauce aux Cèpes
Saumon, pesto de Langoustine
Aubergine Sauce speck fumé
Epinard pesto de roquette
Risotti ( Carnarolli )
Risotto prima verdé
Aubergine, courgette, tomate, basilic
Risotto au gorgonzola fermier
Noix et tuile de parmesan
Risotto crème de Parmesan et Speck fumé
Saint Jacques en Risotto
Et salade de Roquette, tuille de Parmesan
Gnocchi
Gnocchi Diavola
Tomate et Spiniata grillé
Gnocchi au gorgonzola
Noix et copeaux de Parmesan
Gnocchi crème de roquette
Et copeaux de Parmesan
Pizze
Margherita
Mozzarella fior di latte et tomates
Focaccia Primavera
Roquette, tomates cerise, mozzarella, fior di latte
Romana
Tomates, mozzarella fior di latte , anchois, câpre, olive noires, origan
Pizza Pinocchio
Tomate, mozzarella fior di latte , jambon cuit
Pizza - Gioia
Tomates, mozzarella fior di latte , Champignon, jambon cuit
Diavola
Tomates, mozzarella fior di latte , Spiniata (saucisson pimenté)
Purgatori
Tomates, mozzarella fior di latte , aubergines, , Spiniata (saucisson pimenté ) tomates cerise
Capricciosa
jambon cuit, mozzarella fior di latte , artichauts, champignons, tomates, olives noires
Calzone
Mozzarella fior di latte , ricotta, jambon cuit, tomates,
Campagnola
Mozzarella fior di latte , tomate cerise, Aubergine, Courgette, basilic, ail, huile d’olive
Etna
Tomate, Mozzarella fior di latte, speck fumé, courgette, tomates cerise, roquette, Parmesan
4 Formaggi
Crème, mozzarelle fior di latte , Emmenthal, Gorgonzola, Parmesan
Bella
Bresaola, mozzarella, tomates cerise, Roquette, copeaux de Parmesan, huile d’olive
Mezza Luna
Crème, Tartufata, champignons, mozzarella, tomates cerise, roquette Jambon de Parme, copeaux de Parmesan
Parma
Mozzarella, tomates cerises, roquette, jambon de Parme, copeaux de parmesan
Pizza dell'Amoré
Spécialité Maison
Tomates, mozzarella, Ricotta, jambon de Parme, Bresaola , Spiniata, tomates cerise, roquette, Parmesan
Tartufata
Mozzarella, crème à la truffe blanche, roquette, tomates cerise, parmesan
Riccione
Mozzarella, crème fraiche, tomate cerise, aneth, Saumon mariné, parmesan et roquette
Nona di Roma
Crème fraiche épaisse, mozzarella, oignon, chèvre, Pancetta, Noix, roquette, tomate cerise, miel
Supplément
Oeuf, champignon, roquette, Aubergine, tomate cerise, artichaut
Jambon blanc, spiniata
Buratta, Bresaola, Parme
Carne - Viandes
Carpaccio di Manzo
Bœuf cru en fines tranches, basilic, Copeaux de Parmesan, huile d’olive extra vierge et citron
Tartare de L’Italien
Viande haché de bœuf Charolais coupée au couteau, câpres, basilic, Parmesan, citron, huile d’olive et pommes grenailles
Tartare de L’Italien au Gorgonzola
Viande haché de bœuf Charolais coupée au couteau, Gorgonzola, basilic, Parmesan, pesto, huile d’olive et pommes grenailles
Scaloppa de veau alla milanese
Escalope de veau panée et parmesan, spaghetti, sauce tomate
Scaloppa de veau ventricina
Escalope de veau, crème, champignon, spiniata, tomates cerises, Parmesan, cuit au four
Scaloppa Saltimbocca
Escalope de veau ,Jambon de Parme, Sauge, vin blanc, spaghetti
Scaloppa de veau alla Parmigiana
Escalope de veau, tomate, aubergine, basilic, Parmesan
Pesce - Poissons
Tartare de Saumon Gravlax
Baies roses, soja, Gingembre, Aneth et huile d’olive
Dos de Cabillaud rôti au four
Sur galette de risotto et coulis de Langoustine
Duo de Saumon et Saint-Jacques en tartare
Saumon gravelas, Saint-Jacques. baies roses, soja, Gingembre, Aneth et huile d’olive
Saint Jacques rôties
Risotto épicé, Roquette, tuile de Parmesan
Poisson du Jour
Demander au serveur
Dolci - Desserts
Panna cotta
Au coulis de fruits rouges
Crème brulée au citron de Sicile et meringue
Tiramisu al caffé
Tiramisù al spéculos
Tiramisù al fragola
Gros baba napolitain au limoncello
Profiterole géante
Chocolat chaud du Chef, Chantilly
Crèmosso au chocolat fondant
Soupe de Fraises Gariguette
Mascarpone et meringue
Tartelette fine aux pommes
Glace vanille et Chantilly
Café gourmand
Assortiment de Fromages italiens
Gelato - Glaces
Siciliane
Glace vanille, limoncello, chantilly
Fraise melba
Glace vanille, fraise, coulis de fruits, chantilly
Banshee (Dame blanche)
Chocolat chaud maison, chantilly
Coupe Illy
Glace café, crème de café illy, chantilly
Bellissima
Glace, vanille, amarena confit, chantilly
El capo
Sorbet citron, grappa
Nos glace italiennes
Tiramisu, cerise amarena, pêche de vigne, crème de citron, fraise, café, chocolat, vanille
SUGGESTIONS
entrée
plat
PARMIGIANA
ESCALOPE DE VEAU POELLEE COULIS DE TOMATE BASILIC, AUBERGINE PARMESAN
dessert
Carte des vins
Vini di Prestigio
Vigneti la selvanella Chianti Classico Riserva DOCG « Melini »
Cépage(s) : 100% Sangiovese Grosso
Couleur rubis; parfum ample et complexe, avec des notes de confiture de framboise et d’iris; en bouche, il est plein, chaud et sapide, avec un fond d’élégant et persistant de sous-bois.
Brunello di montalcino DOCG « Machiavelli »
Cépage(s) : 100% Sangiovese – sélection clonale
Couleur rubis grenat, parfum riche et composite, très fin, avec des notes de tabac à pipe et d’épices ; en bouche il est corsé, chaud et harmonieux, avec un fond de réglisse long et persistant.
Vigna cappella di santo stefano Barolo DOCG « Rocche dei Manzoni »
Cépage(s) : 100% Nebbiolo da Barolo
Couleur rouge rubis; bouquet riche et persistant, complexe et élégant qui rappelle la violette et goût de griotte ; saveur pleine et harmonieuse, c’est un vin racé.
Artas Primitivo Salento IGT « Castello Monaci »
Cépage(s) : 100% Primitivo
Artas présente une couleur rubis brillante ; parfum bien marqué, complexe ; la saveur est pleine, chaude, souple, avec des tanins doux et élégants. Final avec un agréable fond de fruits rouges.
Grand cru Chardonnay Terre Siciliane IGT « Rapitalà »
Cépage(s) : 100% Chardonnay
Couleur or, au nez il s’ouvre avec d’amples sensations fruitées et douces typiques du chardonnay et avec les senteurs aromatiques du bois. Vins souple, structure agréable avec final long et persistant.
Vino Bianco
Vigneto santa teresa Frascati Superiore DOCG « Fontana Candida »
Cépage(s) : 50% Malvasia di Candia, 30% Malvasia Puntinata del Lazio, 10% Trebbiano Toscano, 10% Greco
Robe or ; parfum délicat mais bien exprimé, avec des notes florales et des senteurs de sauge ; saveur fraîche et vive avec un fond d’amande persistant. Il a de particulières qualités de finesse.
Vigneto torricella Orvieto Classico Secco DOC « Bigi »
Cépage(s) : Trebbiano Toscano, Grechetto, Verdello, Malvasia Toscana et Drupeggio
De couleur jaune pâle brillant ; parfum distinct de fleurs de genêt et de citron ; saveur bien équilibrée, crémeux et souple avec des notes de fruits qui s’estompent toujours plus dans les tons doux de pêche.
Manfredi bianco Basilicata IGT « Re Manfred »
Cépage(s) : 7% Müller Thurgau, 25% Traminer aromatique
Couleur vert paille. Parfum complexe avec des notes fruitées de pomme et de pêche. En bouche, le vin exprime toute son évolution d’essences aromatiques, qui joue avec le léger résidu de sucre.
Zibibbo Vino Liquoroso Terre Siciliane IGP « Pellegrino »
Cépage(s) : 100% Moscato di Alessandria o Zibibbo
Couleur jaune doré, parfum aromatique, intense et fruité avec des notes d’amande et de miel. Le goût est sucré, à la douceur remarquable avec des notes fraîches, aromatiques et balsamiques.
Vino Rosato
Lambrusco di Sorbara Secco DOC « Gaetano Righi »
Cépage(s) : 100% Lambrusco di Sorbara
Couleur rosé avec une mousse rose clair ; bouquet vineux, intense, fruité, avec un fort parfum de violette. En bouche, il est sec, rapide, vif, harmonieux et agréablement acidulé.
Pinot grigio blush delle Venezie IGT « Vaja »
Cépage(s): 100% Pinot Grigio
Il se présente avec une couleur rose cuivrée. Il est doux et délicat avec un bouquet de fruits. En bouche, il est moelleux, frais et agréablement fruité.
Manfredi rosa Basilicata IGT « Re Manfredi »
Cépage(s) : 100% Aglianico del Vulture
Couleur rose cristallin ; bouquet ample avec des notes fortes de kaki, framboise et cerise. Vin avec une forte personnalité. En bouche, il est sapide et minéral, avec un élégant fond épicé.
Frizzante & Spumante
Prosecco DOC Spumante Extra Dry « Bolla »
Cépage(s) : 100% Glera
Belle couleur jaune paille, avec une mousse fine et persistante. Bouquet bien prononcé de fruits confits, de goût propre, très poli, avec du sucre résiduel naturel et un fond clair et aromatique.
Roös Brut « Foss Marai »
Cépage(s) : Variétés de raisin noir
Couleur pétales de rose ; le parfum est vif et complexe, de fruits des bois, de myrtille et de cerise. En bouche, il est d’abord rond et chaud, puis il devient parfumé et rafraîchissant.
Moscato d’Asti DOCG « Cà Bianca »
Cépage(s): 100% Moscato Bianco
Perlage fin et robe dorée, parfum délicat et intense; saveur douce et nette, avec une agréable pointe acidulée lui donnant de la vivacité ; fond délicat de fruits et de miel.
Vini Biologico
Terre Siciliane IGT Catarratto – Chardonnay « Gruppo Cevico » Vino Biologico
Cépage(s) : Cattaratto - Chardonnay
Couleur or pâle avec un goût frais et minéral, il a un corps rond et satisfaisant comme le soleil de ce terroir où les Catarratto expriment des caractéristiques uniques.
Terre Siciliane IGT Nero d’Avola – Cabernet « Gruppo Cevico » Vino Biologico
Cépage(s) : Nero d’Avola - Cabernet
Vin de couleur rouge rubis, avec des senteurs de fruits mûrs, au goût harmonieux, intense et typique.
Lambrusco di Modena Secco DOC BIO « Civ & Civ »
Cépage(s): Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Marani et Lambrusco Maestri
Mousse vive et persistante, couleur rouge rubis vif, bouquet légèrement fruité, vineux, en bouche, il est aimable harmonieux vif, très agréable, avec un parfum frais, de raisins
Vinno Rosso
Maru Negroamaro Salento IGT « Castello Monaci »
Cépage(s): 100% Negroamaro
Couleur grenat. Au nez, il est intense, avec des notes de maquis méditerranéen et d’eucalyptus. En bouche, il est plein, sapide, minéral et agréable, rond et bien structuré.
Manfredi rosso Aglianico del Vulture DOC « Re Manfredi »
Cépage(s) : 100% Aglianico del Vulture
Couleur rouge rubis ; nez intense avec des notes balsamiques et de fruits. Il est souple en bouche avec des tanins soyeux et enveloppants. Le final est rond, long, fruit et onctueux.
Valpolicella Ripasso DOC « Lamberti »
Cépage(s) : 70% Corvina et Vorvinone, 30% Rondinella
Robe rubis, parfum intense et complexe, avec des senteurs de fruits rouges, de confiture de cerise et de vanille ; en bouche il est harmonieux et concentré, avec un fond élégant et persistant.
Montepulciano d’abruzo DOC « Zaccagnini »
Cépage(s) : 100% Montepulciano d’Abruzzo
Couleur rubis intense. Nez intense, caractéristique, aux arômes primaires du cépage. Composante fruitée avec un corps plein et robuste, aux qualités tanniques et senteur du bois d’affichage.
Lacryma christi del vesuvio Rosso DOC « Feudi di San Gregorio »
Cépage(s): Piedirosso e Aglianico
Couleur rubis. Au nez, notes claires de fruits rouges fraîchement cueillis. En bouche, on perçoit sa fraîcheur et sa souplesse, avec un fond agréable de fruits des bois frais et un tanin doux.
Lambrusoc Grasparossa di Castelvetro Amabile DOC « Gaetano Righi »
Cépage(s) : Lambrusco Grasparossa
Mousse vive et persistante ; couleur rouge rubis brillante ; bouquet intense, fruité et parfumé ; goût vineux, doux, aimable, harmonieux, très agréable.
Maru Negroamaro Salento IGT « Castello Monaci »
Cépage(s): 100% Negroamaro
Couleur grenat. Au nez, il est intense, avec des notes de maquis méditerranéen et d’eucalyptus. En bouche, il est plein, sapide, minéral et agréable, rond et bien structuré.
Chianti DOCG Governo all’Uso Toscano « Melini »
Cépage(s): Sangiovese, raisins complémentaires
Couleur rouge rubis. Au nez, il offre un parfum enveloppant et complexe, avec des notes distinctes de fruits mûrs et des notes florales agréables. En bouche, il est souple et fruité.
Sire Nero Sicilia IGT « Rapitalà »
Cépage(s): 100% Syrah
Vin rubis intense. Parfum envoûtant, avec des senteurs de fruits mûrs et d’épices typiques de ce vignoble. Goût plein et délicat avec des tannins doux et élégants.
Tamante Rosso Umbria IGT « Bigi »
Cépage(s) : 60% Merlot, 25% Sangiovese, 15% Montepulciano
Couleur rubis, parfum penetrant avec des arômes fruités agréablement liés aux senteurs épicées. La saveur, qui persiste longtemps en bouche et à l’excellent corps, est agréablement onctueuse et fraîche.
Togale Merlot Lazio IGT « Fontana Candida »
Cépage(s) : 100% Merlot
De couleur rouge rubis intense. Le nez est fruité. En bouche il est sec, moelleux, plein avec des senteurs de cerise.
Novilunio Sangiovese Superiore DOC « Romandiola »
Cépage(s): 100% Sangiovese
Couleur rouge intense. Parfum raffiné élégant, avec un parfum délicat qui rappelle la violette odorante. En bouche, il est sec, enveloppant, harmonieux, légèrement tannique.
Lambrusoc Grasparossa di Castelvetro Amabile DOC « Gaetano Righi »
Cépage(s) : Lambrusco Grasparossa
Mousse vive et persistante ; couleur rouge rubis brillante ; bouquet intense, fruité et parfumé ; goût vineux, doux, aimable, harmonieux, très agréable.